Сто дней счастья. День 2. Много невест и один автостопщик
читать дальше
В субботу был праздник сбежавших невест. Велено было явиться в "Ринг Премьер Отель" к 12, но потом оказалось, что можно и к 12:30, и я пошла позавтракать. А напротив в ТЦ новый ресторан, и у него есть веранда почти на крыше.
Это я сейчас так говорю, будто я каждую неделю тестирую по ресторану, еще и звезды мишленовские выдаю.
Просто это место носило гордое название "Ресторан" и даже было, кажется, чьей-то франшизой. Естественно, там были смузи (соки с мякотью), тарты (пирожные), парфе (что-то со взбитыми сливками) и прочие хипстерские радости. В общем, я взяла себе того и этого и села на открытой веранде, с которой, кстати, открывался неплохой вид. Светило солнце, вокруг носились воробьи, и мой отель тысячи звезд ждал меня уже через три недели. Ну а пока пришлось вернуться во всего лишь четырехзвездочный.
Меня тут же отправили к визажистке.
- Вах, брови красивые, - сказала она, бросая меня в кресло и рассматривая в упор, - щас тебе другие нарисуем.
- О, такой естественный цвет лица, - добавила она некоторое время спустя, - мы это перекроем, конечно.
В общем, следующие полтора часа из меня "делали человека", попутно объясняя, как именно мне следует выглядеть, чтобы нравиться людям. Вот ведь, живу и не знаю.
Зато с парикмахером все было проще - она без вопросов заплела мне французскую косу, которая вдруг оказалась ужасно тяжелой и стала клонить мне голову на одно плечо.
Причесывали нас в маленьком спортзале, так что одежду девушки невозмутимо раскладывали на велотренажерах, а лаки ставили на штанговые блины.
Трое специалистов суетились возле одной девушки. В процессе мне было неудобно поворачиваться, так что я могла вдеть ее лишь краем глаза, а потом со мной закончили, я повернулась и обомлела.
Инопланетянка.
На ней было русалочье платье цвета крем-брюле, одна девушка доделывала ей белое мехенди на тыльной стороне руки, другая - на плече. У нее были яркие оранжевые волосы, зачесанные назад, как у Мистик. Она была выше других девушек и потому еще сильнее притягивала внимание.
Позже мы фотографировались вместе - у нее был флаг, и ее ставили в центр. У нее оказался мелодичный голос, но в то время как другие девушки тараторили и хихикали, она держалась строже и грациознее.
Потрясающая. Я не могла перестать пялиться на нее, но нас, к счастью, постоянно отвлекали: идите в синий зал, теперь в белый зал, фото у окна, фото в профиль, с букетом, без букета, улыбайся, не улыбайся.
Потом подали лимузин-кабриолет. По правде сказать, кабриолет был одной из трех машин, остальные две были самыми обычными лимузинами. Так что те, у кого не было каблуков, бордо прибежали к кабриолету и сели в него. В их числе была и я. Люблю кедики. Остальным, кто не был столько расторопен, пришлось довольствоваться лимузинами.
Водитель включил нам Скутера, так что мы ехали и подпевали (ну, то есть просто орали, ну да какая разница). Все нам сигналили и махали. Люблю людей за это.
Нас привезли в парк на мини-фуршет, репетицию танца и на сюрприз. Каждый год кто-то просит сбежавших невест помочь сделать предложение девушке. А в этот раз парень просто попросил подарить девушке 30 с чем-то роз. Мы подарили - каждая по одной, пожелали всякого хорошего, а потом выяснилось, что они встречаются четыре дня.
Жуть какая. Мне сразу стало неловко.
Затем нас снова повезли - теперь уже просто на двух лимузинах - в центр. Дорогие невесты, никогда - слышите, никогда - не заказывайте лимузин в жару. Он весь тонированный и окна маленькие. Вы будете гореть внутри, и никто вас не спасет.
В общем, мы были уже изрядно прожарены, когда выпали из лимузина в объятья телевизионщиков, которые тут же начали ставить нас строем, бегать нами туда-сюда по площади, заставлять вопить что-то вроде "смотрите новости на канале "Вести" и ловить коптер, который мотало по площади, как фанеру над Парижем.
Зато вечер однозначно удался. На Кирова выступала внезапно неплохая кавер-группа со стилистикой "Ленинграда", на нашем фуршетном столе были шашлыки, суши и фрукты, а я к тому же выиграла кучу ништячков из секс-шопа.
А потом начался дождище. И вот тут-то и состоялся настоящий забег - с дикими криками до пати-буса.
Пати-бус - это тема, ребят. Двери разрешили не закрывать, и мы торчали из них, вопя, маша руками и подпевая попсовым песням. И мне было норм, знаете ли.
Нас привезли в бар, быстро перегнали внутрь - дождь все еще поливал - и проводили к столам. Тут я поняла, что время неуклонно движется к одиннадцати, потом посмотрела на цены в меню и решила, что таки да - пора валить. Загрузила в себя сырную тарелку, которая прилагалась бесплатно, и пошла на улицу.
Мне нужно было забрать рюкзак из гостиницы почти напротив, да и дождь как раз перестал, так что я, подобрав юбки свадебного платья, в быстром темпе перебежала улицу, а в гостинице охранники любезно выделили мне комнату наблюдения - это где стоят все мониторы с видеокамер, и я минут пятнадцать возилась со шнуровкой. Платье успешно упихалось в рюкзак, белые кеды я решила не переодевать - все равно уже мокрые, пусть мокнут дальше.
А вот вешалка от платья упихиваться не хотела, так что я закинула за спину рюкзак, взяла в одну руку плеер, а в другую - наушинки, и пошла на остановку.
И тут опять ливануло, да нехило. Молнии выбеляли пространство почти ежесекундно, и вскоре пространство стало напоминать диско-зал под стробоскопами. Все бежали и вопили, к тому же вечер пришелся на ежегодный велопробег, и толпа мокрых злых велосипедистов загрузила улицу.
Под навес Макдональдса я прибежала одновременно с парнем и его огромным рюкзаком. Мы стояли близко друг к другу, чтобы не промокнуть.
- Ты знаешь, здесь есть бары, которые работают до утра? - прокричал он сквозь грохот.
- Да, там, за башней, я иду оттуда. Но тебе придется подождать, когда закончится дождь.
Он кивнул, и мы некоторое время стояли молча, наблюдая за разгулом стихии.
- Откуда ты? - наконец, крикнула я.
- Из Москвы. Сегодня первый день в дороге. Меня не очень охотно пускают в заведения с этим рюкзаком.
- Пошли внутрь! Кажется, это надолго.
И мы сидели сорок минут в Маккафе. Он говорил о своем путешествии и жалел, что не удается посмотреть город. Я говорила о Братстве: как я скучаю по ним, и что я скоро снова буду там, и только это меня радует, а больше ничего, ну разве что вот эта гроза, и сидеть вечером с незнакомцем в кафе, и еще сегодняшний праздник, да в общем, ладно, я очень счастлива.
Наконец, дождь закончился. Мы обменялись контактами, я рассказала, как выбраться на трассу в сторону Вологды, и мы пошли до остановки. Я - ехать домой, он - искать свой хостел.
Все еще сверкали зарницы, в лужах отражалось фиолетовое небо, и оно было прекрасно.
Мы попрощались, стукнув кулаками. Вскоре подошел мой троллейбус. Водитель переживал, что мы не доедем до конечной - и правда, центр затопило на полметра в высоту, но мы все равно как-то пробирались через водные просторы от остановки к остановке.
На последней площади нужно было делать пересадку. Я шла по мокрой траве (на асфальте было воды по щиколотку), размахивала вешалкой и подпевала плееру. Играл Элис Купер со своим "Франкенштейном". А потом резко села батарейка, и пришлось импровизировать.
- Девочка с вешалкой, девочка ниоткуда! - вопила я на популярный мотив, - Спрячь скорей ото всех мысли свои!
К счастью, дождь не стартовал в третий раз, так что до дома я добралась относительно без приключений.