Спасибо, уважаемые преподаватели, что делаете из нас телепатов, мне это чесслово в жизни пригодится.
Программирование. Ебёмся (другого слова не подобрать) с базами данных в 2003 аксессе на убогих компах, которые чуть что зависают, а кнопки на панеле расположены в произвольном порядке, понятными только зав кафедрой, в чьей аудитории мы, собственно, и находимся.
Раньше у нас было нормальное программирование, с презентацией, в которой объяснялись основные фишки того или иного приёма (проходили html), а теперь нам просто говорят «сделайте вот эту штуку», и мы типа сами должны придумать, во что тыкать. Нет, я не спорю, есть и такой прекрасный способ обучения – шоковая терапия называется. Только так я и сама могу учиться, а не за те деньги, что платятся за обучение.
Вторая любимая фишка нашей информатички – «ой, я вам скопировала задания из старых практических, они на этой версии программы не работают, а их выполнение вызывает ошибку, из-за которой подисает вся система». Чудесно просто. В девятом классе аксесс давался мне как-то легче.
Маргелла, тоже эксперт по выведению телепатов. Ижевск. Всероссийская олимпиада. Отъезд нашей команды обратно на родину. Поезд – в 11 вечера, времени, без пятнадцати, мы с языками набок прибежали на вокзал, и тут она встала посередь вокзала и замерла. Окей, мы решили, что так и надо (задавать вопросы – себе же хуже), попрощались пока с Тюменскими, ненавязчиво так потыкали пальцами в табло, на котором значился наш поезд. Через пять минут Маргелла отвисла и начала громогласно возмушаться, какого хрена мы тут стоим. Робкое замечание что, вообще-то билеты у неё и она вроде как наш куратор, не подействовало.
Шестёрка вообще няшечка. Просидеть всю нашу пару в своём уютном кабинетике, а потом громко орать, какого хрена мы пришли и стучим ей в дверь (от пары прошёл час) и какого нам надо.
Я тащусь.